Продвижение интернет-магазина в инстаграм: через сайт и Taplink pro

Оглавление

Даже самый лучший товар на свете нуждается в рекламе, в интернет-рекламе. Это очевидно. Говорить об этом мы не будем, так же как и о том, как продвижение магазина в инстаграм нужно вашему бизнесу в 2020. И в целом, не имеет значения, что вы продаете: лабораторное оборудование, экспресс услуги по клинингу или прыжки с парашютом – вы должны быть в интернете.
Если у вас еще нет сайта – читайте дальше. Если у вас он уже есть, все равно читайте, новые знания в копилку лишними не будут ☺

Всем ли нужен сайт?

Увидев сайт компании – клиент уже понимает, хочется ему остаться тут или лучше пойти к конкурентам. И если с этим беда, даже грамотное продвижение интернет-магазина не поможет. Важно во всем соблюдать баланс.
Сайт – это лицо вашего бизнеса, ваша упаковка. Это синтез всех достоинств, удобства и возможностей, которые может получить ваш потенциальный клиент. И первое впечатление здесь играет такую же роль, как при знакомстве с человеком. Так или иначе встречают по одежке или дизайну страниц и юзабилити, а провожают по содержанию – т.е контенту, который обязательно решит проблемы покупателя. Иначе, зачем это все?
Тексты про «динамично-развивающуюся компанию, которая на рынке лет 25 лет» – в топку. Даже не начинайте. А вот кратко, адекватно, по делу, с аппетитной выгодой для клиента – то, что доктор прописал. Максимально простой, понятный и приятный сайт добавит +100 баллов к репутации вашей компании. И вот пользователь уже заходит в галерею вашего интернет-магазина и понимает, что больше не сможет ездить на природу без этого чудесного термоса под деревянную текстуру с белым стаканчиком сверху, в котором он будет пить вкусный чай с бергамотом или домашний глинтвейн. Ммм… мы уже сами захотели. А вы?
Если текст о вас уже есть – прекрасно. Если нет и вы не знаете, как написать, с чего начать или «мы не особо отличаемся от конкурентов, но клиенты все равно должны идти к нам» – доверьте это специалистам.
У вас есть удобный и понятный дизайн интернет-магазина, который отражает сферу вашей деятельности и раскрывает ценности компании.
Дизайн сайта выбрали, предложения «вкусные» написали. Что дальше?
Дальше мы связываем полноценный интернет-магазин и мини-сайт.

А у вас инстаграм есть?

Ценность и достоинства вашей компании должны транслироваться красной нитью во всех рекламных каналах – социальных сетях, сайте, контексте и SEO, справочниках, презентациях, прямых продажах.
Инстаграм сегодня – это уже не столько место коммуникации и дневник мыслей, сколько рекламная площадка. Здесь можно продать и себя, как личный бренд и услуги своей компании или и то, и другое сразу. Удобная структура, грамотное ведение и продвижение в интернете публикаций позволяет привести трафик на сайт, а значит – увеличить продажи. Для этого подключите функцию «бизнес-аккаунт» – это актуально для компаний. Тем самым вы получите доступ ко всем услугам профиля – контактам, статистике, продвижению постов.

Про дизайн и наполнение «мини-сайта»

Чтобы инстаграм стал работать на вас – нужно его упаковать его по всем канонам SMM и не забыть о начинке. Из чего состоит каждый интересный, а главное продающий профиль:
  • Название компании с указанием города, в котором вы продаете товар/услугу;
  • Шапка профиля в 150 знаков, которая заставит клиента влюбиться в вас;
  • Регулярные сторис;
  • Хайлатс с нужной информацией (отзывами, адресами, советами, портфолио и прочим);
  • Единый стиль с качественными реальными фотографиями, роликами, IG TV;
  • Интересный и понятный контент, полезные подборки, интерактивы.
Если вы заходите в инстаграм сегодня, быть в тренде – это необходимость. Нужно вдохновлять, рассказывать честно, показывать привычные вещи под другим соусом и давать полезность и решать боли клиента. Только тогда он проникнется вашим продуктом/услугой и придет к вам.
Например, вы продаете полезные натуральные соки в стекле. Ваш сайт яркий, сочный, голубо-желтых цветов, значит и ваш профиль не должен спорить с оформлением сайта, он тоже должен быть в идентичной гамме. Нельзя на сайте позиционировать себя сочным тайским манго, а в профиле – виноградом с дачи. Это совершенно разные посылы.
Но как мы сказали выше инстаграм – это мини-сайт. У мини-сайта есть одна ссылка и несколько способов показать полную специфику компании:
  1. Сделать интернет-магазин и закрепить сам URL сайта в шапке профиля
  2. Сделать мультиссылку на Taplink pro

Интернет-магазин – сколько стоит и всем ли он нужен?

Сделать достойный интернет-магазин – это недешевое удовольствие, в среднем студии берут за разработку полноформатного интернет-магазина от 150 тысяч рублей. Отметим, что это всегда достаточно долгий процесс, у которого есть куча нюансов. Профессионалы не сверстают сайт за 2 недели, даже при всем желании и достойной сумме. А клиенты бизнесу нужны уже сейчас. Для этого есть альтернатива – мультиссылка таплинк. О ней ниже.
Компании, которые имеют широкий ассортимент и несколько технических характеристик действительно нуждаются в интернет-магазине. У кого большой ассортимент товаров и услуг, у кого есть филиалы в разных городах, кто работает на B2B и ищет партнеров. Это большие бренды, у которых дорогой товар. Сюда относятся: рестораны, турфирмы, инвестиционные фирмы, телекоммуникационные компании, крупные бренды одежды, гостиницы, салоны мебели, кинотеатры, продажа оборудования, автомобилей, строительство домов и прочее.
Если у бренда одежды есть сеть магазинов по стране или миру здесь, конечно, без интернет-магазина не обойтись. Рубрики, категории товаров, размерный ряд, фотографии моделей, цены, адреса городов, доставка, условия заказа и прочие моменты, которые в полном объеме ты не отразишь нигде, даже в инстаграм.
Если потенциального клиента не зацепил сайт (слишком яркий, сложный, много отвлекающих моментов и т.п), вероятность, что он его откроет снова минимальна. Если только там не будет огромной скидки, что бизнесу, как вы понимаете, совсем не выгодно.
Важно отметить, чтобы сайт был адаптирован под мобильную версию и не «поехал» при открытии страницы. Сегодня 80% пользователей заходят на сайт через смартфон, поэтому прибавляем к общей стоимости цену за адаптацию под мобильные устройства.

Мультиссылка на Taplink pro

Полезный сервис, через который можно продвигать бизнес в инстаграм. Позволяет создавать и размещать ссылки на любые страницы и разделы компании:
  • Сайт
  • Бесплатную консультацию/бонус
  • На форму записи
  • Прайс-лист
  • Whatsapp
  • Аккаунты в социальных сетях
  • Портфолио
  • Акции и спецпредложения
Таплинк для малого бизнеса – это прекрасная альтернатива дорогостоящему сайту. Создание сайта – процесс не быстрый и он практически всегда имеет какие-то проблемы/технические ошибки, что влечет за собой новые расходы.
В чем преимущество сервиса? Это недорого. Стоимость Taplink pro в 30 раз дешевле, чем у полноценного интернет-магазина. При этом возможностей так достаточно. Можно отразить все, что вы посчитаете нужным.
Это удобно и быстро. Все нужные ссылки в одном месте. Потенциальный клиент сможет связаться с вашей компанией через Taplink pro в два клика и сразу перейти к действию, за которым он прошел, не уходя с площадки инстаграм. А так как клиенты писать не любят/это нужно делать лишние движения, проще написать – вы упрощаете им и себе жизнь. Не блуждайте по разным кнопкам сайта. Каждое действие вынесено на отдельную строку. Например, я хочу заказать ящик сока – будет ли мне скидка? Кликаю «whatsapp» и спрашиваю напрямую.
В таплинк можно придумать какие угодно кнопки, адаптировать их под сезонные распродажи или спецпредложения недели, поделить целевую аудиторию и прочее.
Вы можете поставить свой лого, сделать в конструкторе дизайн (это просто) и увеличить трафик клиентов через эту мультиссылку.
Кому подходит Taplink pro?
Медицинские центры, школы онлайн, интернет-магазины, услуги стилистов и визажистов, фитнес-клубы, шоурумы, кондитерские изделия и т.п – все те компании, которые обладают небольшим ассортиментом товаров и услуг.
Есть вопросы?
Свяжитесь с нами:

Давайте обсудим ваш проект

просто напишите нам