Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Виды рекламных кампаний в Яндекс.Директ

Существует пять видов рекламы, которые позволяет выбрать Яндекс.Директ, при создании своей кампании.

1. Тексто-графические объявления. Если вы занимаетесь продажами, сферой услуг, онлайн-сервисами или создаете обучающие курсы, то такой тип кампаний вам будет удобен за счёт своей универсальности.

Т-г объявления делятся на три вида:

  • Только текстовые. Такие объявления подойдут для продажи товаров и услуг, их можно настроить на конкретный поисковый запрос. Поисковая реклама пользуется популярностью, так как занимает весомую часть поисковой выдачи. Чтобы начать получать клиентов из поиска вы можете просто настроить контекстную рекламу.
  • Объявления с изображениями. Данный вид объявлений размещается в РСЯ (Рекламная сеть Яндекса). Такие объявления способствуют расширению охвата целевой аудитории, повышению трафика на вашем сайте. Использование изображений повышает узнаваемость бренда. К поисковым объявлениям подбирают фразу с более точными ключевыми словами.
  • Объявления с видеодополнениями. Данный тип объявлений показывается в сетях. Видеоряд до 10 секунд, с возможностью пропуска через 3 секунды. Способствует повышению трафика и привлекает внимание к бренду.

2. Смарт-баннеры. Такая реклама использует медийные объявления только в РСЯ и партнёрской сети. Смарт-баннер обычно содержит цену, наименование товара и кнопку действия («перейти», «купить», «заказать», «оформить»). Смарт-баннеры повышают трафик сайта и продажи, так как пользователь сразу выходит на релевантные предложения об искомом товаре. Такие объявления быстро создаются и не требуют постоянного внимания к себе в случае изменении ассортимента или цены, так как подразумевают функцию загрузки фида в автоматическом режиме. Данная кампания подходит интернет-магазинам.

3. Баннер на поиске. Данный тип баннеров отображается сбоку от результатов поиска. Расположение на всю страницу делает его до невозможности заметным. Такие баннеры применяют для мгновенного привлечения клиентов и повышение узнаваемости бренда.

4. Динамические объявления. Такие объявления подходят сайтам, которые предлагают большой ассортимент продукции одного типа, что вызывает сложность в создании новых объявлений. Система сама может анализировать фид товаров и содержимое сайта, далее она генерирует те объявления, которые должны размещаться в результатах поиска.  Ещё система может дополнять текстовые объявления, когда она производит анализ соответствия ключевой фразы поисковому запросу, то сама решает, какое объявления подходит больше — обычное или же динамическое. 

5. Реклама мобильных приложений. Формат таких объявлений создан для увеличения количества загрузок приложения. Такие объявления могут размещаться и в поиске, и в сетях. Если ваше приложение не будет доступно в магазине, то объявления не будут показываться.

Регистрация рекламного аккаунта

Регистрация очень простая, достаточно следовать инструкциям Яндекса:

Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Создание поисковой кампании Яндекс.Директ

Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
  1. Дайте название своей кампании.
  2. Определитесь с расписанием показов. (можно выставить временной таргетинг, чтобы объявления показывались в нужные вам часы). Выберите географию — регион / регионы показов.
  3. Настройте управление показами — ручной или автоматический.
  4. Заполните визитку с контактными данными.
  5. Настройте счётчик Яндекс.Метрики для сбора статистики.
  6. В специальных настройках добавьте минус-фразы по необходимости.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

О видах стратегий управления показами

Стратегия — представляет из себя сет настроек, созданных для решения задач рекламной кампании. Стратегию можно настроить для привлечения трафика на сайт или решить задачу по оптимизации рентабельности.

Яндекс предлагает два вида управления ставками: автоматические алгоритмы и вручную. 

При автоматическом управлении вы определяете, на какой результат должна быть нацелена стратегия. Например, привлечение посетителей на сайт, совершение полезных действий на сайте, оптимизация рентабельности вложений в рекламу. Исходя из задачи вы выбираете параметр для оптимизации — клики, конверсии или рентабельность. Дополнительно можно задать условия для достижения цели, например указать бюджет или среднюю цену, которую вы готовы заплатить за результат.

Ручное управление позволяет самостоятельно выбрать ставку для каждого условия показа и при необходимости ограничиваете средний дневной бюджет.

Яндекс рекомендует применять автоматические стратегии, так как они вносят корректировки в кампанию чаще, чем это позволяет ручное управление.

Выбрать стратегию показов можно на странице параметров кампании. Для каждой рекламной кампании можно выбрать только одну стратегию, которая будет работать для всех ее объявлений.

Создание группы рекламных объявлений

  1. Дайте название группе объявлений.
  2. Заполните 1 и 2 Заголовок объявления.
  3. Заполните текст объявления информацией, которая заинтересует ЦА.
  4. Добавьте ссылку на сайт 
  5. Выберите дополнения:
  • Быстрые ссылки — для быстрой навигации к основным частям сайта.
  • Уточнения — можно разместить мини текст с перечислением выгоды для клиента.
  • Добавьте объявления в группу.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Настройки всей группы

Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
  1. Решите нужен вам автотаргетинг или нет.
  2. Добавьте новые ключевые фразы по необходимости.
  3. Добавьте минус-фразы на группу объявлений.
  4. Установите метки, чтобы объединить объявления в рамках одной кампании.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Про автотаргетинг

Автотаргетинг — это технология показа объявлений, которая не использует ключевые фразы. Она анализирует информацию в объявлении, на странице перехода, затем определяет соответствие объявления поисковому запросу, интересам пользователя или тематике площадки. Благодаря показам на аудиторию, которую тяжело охватить ключевыми фразами, автотаргетинг привлекает дополнительный целевой трафик.

Автотаргетинг работает не на конкретных формулировках, а показывает рекламу лишь по запросам, которые близки к теме вашего объявления. Он позволяет покрыть большое количество низкочастотных запросов, которые не всегда попадают в список ключевых фраз, ведь есть и уникальные запросы.

Создание компании в РСЯ

Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
  1. Дайте кампании название.
  2. Определитесь с расписанием показов. (можно выставить временной таргетинг, чтобы объявления показывались в нужные вам часы).
  3. Выберите географию — регион / регионы показов.
  4. Настройте управление показами — ручной или автоматический.
  5. Заполните визитку с контактными данными.
  6. Настройте счётчик Яндекс.Метрики для сбора статистики.
  7. В специальных настройках добавьте минус-фразы по необходимости.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Стоит учесть, что выбранное стоп слово может учитываться на площадке, например, в комментариях, тогда на ней реклама показываться не сможет.

Создание медийных компаний

Медийный объявления отображаются в РСЯ на ПК и мобильных устройствах.

Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
  1. В рекламном кабинете Яндекс.Директ создайте медийную компанию.
  2. Дайте название кампании, укажите период ее действия.
  3. Определитесь с расписанием показов. (можно выставить временной таргетинг, чтобы объявления показывались в нужные вам часы)
  4. Выберите географию — регион / регионы показов.
  5. Выберите стратегию управления показами.
  6. Добавьте креатив
  7. Создайте код в Яндекс.Аудиторий и добавьте в Пиксель.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Пиксель позволяет собирать всех пользователей, которые уже увидели вашу рекламу.

  1. Определите условия показа — заполните профиль пользователей, установите ключевые фразы.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Создание кампаний для баннеров

Создание кампании для баннера состоит из нескольких этапов:

  1. Выберите кампанию «Баннер на поиске».
  2. Дайте название своей кампании.
  3. Определитесь с расписанием показов. (можно выставить временной таргетинг, чтобы объявления показывались в нужные вам часы)
  4. Выберите географию — регион / регионы показов.
  5. Создайте группу объявлений если это необходимо.
  6. Добавьте ключевые фразы — они применяются ко всем баннерам.
  7. Добавьте ваш креатив.
Подробная настройка Яндекс.Директ от А до Я

Мы разобрали основы Яндекс.Директ, научились создавать свою первую рекламную кампанию, рассмотрели их виды и особенности. Яндекс.Директ предоставляет доступ ко множеству интересных инструментов ведения рекламы в сети, и будет прост в освоении новичкам, которые хотят запустить свою первую рекламу!

Есть вопросы?
Свяжитесь с нами:

Давайте обсудим ваш проект

просто напишите нам